por Carol Seemann
foto: reprodução capa evento
O Festival de Gastronomia Preta, idealizado pelo chef Breno Cruz, trará dois dias de acolhimento e sabor nos dias 25 e 26 de novembro, com um coquetel de celebração ao Prêmio Gastronomia Preta marcado para o dia 27. O evento visa celebrar a criatividade, dedicação e competência dos profissionais negros na gastronomia, destacando suas histórias e talentos. Além da gastronomia, haverá espaço para a cultura, com apresentações artísticas de diversos gêneros musicais e expressões artísticas de coletivos pretos do Rio de Janeiro.
O festival busca representar e valorizar os profissionais da culinária em todo o Brasil, revelando histórias e ingredientes brasileiros muitas vezes invisibilizados. Com o tema "Mulheres Pretas", o evento oferecerá não apenas comida de qualidade, mas também reflexões e educação, enriquecendo ainda mais a experiência. O festival conta com a parceria do MPT-RJ (Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro) e do projeto Pretomania da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), que visa formar jovens pretos(as) periféricos(as) para atuação no segmento de alimentos e bebidas.
O Festival Gastronomia Preta é uma celebração do protagonismo e resistência dos profissionais negros na culinária e na arte, proporcionando uma experiência única e valorizando a alta gastronomia quilombola.
Kommentare